Белый

Анастасия Сайко
Вороны стокрылою тучей
Кружат надо мной,
Я - белый, не хуже, не лучше -
Немного другой!

Быть принятым в серую стаю
Вовек не дано,
Скитаться от края до края
Судьбой суждено.

И дружбы надёжной не встретить,
Любви не познать,
Лишь дикий, пронзительный ветер
В полёт будет звать.

А крики разгневанной стаи
Все громче и злей...
И сердце с тоской замирает:
"На волю. Скорей".

Но нет больше огненной силы
В усталых крылах...
Пусть дождь плачет тихо, уныло -
Забуду про страх!

Рванусь темным птицам навстречу,
Скажу: "Да, другой!"
Жизнь ярким сияньем отмечу,
Отринув покой.

Но голос утонет в проклятьях,
Умолкнет  во мгле,
И боли стальные объятья
Сомкнутся на мне.

С небес на холодную землю
Сорвусь, не дыша.
И красным застынет на белом
Воронья душа...


***

Песня-баллада, написанная на это стихотворение композитором и исполнителем Никитой Локшиным:

http://www.youtube.com/watch?v=J5lTFHBkSGc