Качели

Анатолий Цымбал 2
     Нам веру много раз меняли,
     Что искры разлетались с глаз...
     Попутно, "статские менялы"-
     Внедряют классовый заказ.

     В пикЕ поводырей распутья-
     От войн морщатся века...
     Родился покупатель смуты
     С артиллерийского "плевка".

     И звёзд заточенные пики,
     Запнувшись в трещинах дорог,
     Ваяют трепетно великих,
     Выскабливая смачный слог.

     Смертельной силою оружия
     Мы можем многое сберечь...
     И умный оказался нужен,
     "Булатом опыляя меч"...

     ...Земля в мороженном просторе
     Упрямо шарит в небесах
     И пухлых облаков узоры
     Лицо меняют впопыхах.

     И лица скученных скитальцев:
     То улыбаясь, то грозя...
     Дождём выпячивают пальцы
     И могут всё, но всё нельзя.

     Летают времени качели,
     Веков сплетая кружева...
     Дни неприлично осмелели
     И в цифры "выгнили" слова...

        2006 г.