О, Бог мой! Я спросить хочу тебя

Лариса Марченкова
О, Бог мой! Я спросить хочу тебя:
Что с нами стало, всё горит огнём.
В какую пропасть катиться Земля,
 Омытая свинцовых пуль дождём.

По своему подобию творя
Земных людей, не мог представить Ты,
Что человек забудет про тебя,
В небесный рай, сжигая все мосты.

Не мог представить Ты, что дьявол соблазнит
Чревоугодием и алчностью умы.
Заменит человеку Светлый путь
На чёрный бал, в объятьях сатаны.

Не думал Ты, мечтою окрылен,
О светлой жизни, Рае на земле,
Что чудный сад бурьяном порастет
И души искупаются в золе!