Театр одного актера

Дарья Конькова
Иногда так хочется снять маску,
Опустить занавес. Закончить сказку.
Не нести по пустой улице шлейф
Бесполезных эмоций. Это лишь блеф.

Пора закрыть в пустую комнату дверь,
Сорвать шторы, пустить свет, остановить все теперь.
Надеть шляпу и уйти по-английски,
Мимоходом сбросить старые записки.

Никто и не услышит тихие шаги,
Воспоминания,как всегда, на помине легки.
Помедлив, обернусь, а никто не остановит.
Кошка отступит. Ничего взамен она не попросит.

Просто хочется сойти со сцены,
Перестать играть-эти моменты бесценны.
Но никому ты не нужен-ври, кричи, играй!
Может и правда, театр для людей-чертов рай.