В пост

Василий Росов
В пост важны ни хлеб, ни масло.
В пост важна твоя душа.
Злоба в сердце – вот опасно,
Совесть чистая нужна.

Не смотри, кто грешен в холе,
Кто содрал с вдовицы грош.
Бог лишил их лучшей доли,
Вместо сердца вставив нож.

Вот они и разделяют
Страны, семьи и себя,
От излишка забывают
То, что можно и нельзя.

Ревность, зависть, скупость, лихость:
Вот – друзья и слуги их.
Сверху – лоск, поглубже – дикость,
Сброд гламура, дрязг иных.

Не терзай себя тревогой:
Денег мало, шика нет.
В жизни праведной и строгой
Нет отравы тяжких бед:

Ни измены, ни предательств,
Нет обмана, да и лжи,
В миг забытых обязательств –
Разделительной межи.

Ты спокоен, ровно дышишь,
Спишь ночами и в любви
Не себя, подругу видишь
И детей – оплот крови.
        ___________
15 августа 2009 г.
Василий Росов