Надо мною шепчут птицы

Александра Семирновская
Надо мною шепчут птицы
Опустив к низу ресницы,
Буд-то в лес влетаю громом,
Буд-то с речкой перезвоном
Мы журчим знакомыми               
Голосами слабыми неровными.

Надо мною шепчут птицы,
Что из прошлой колесницы
Из другой пришла планеты,
Холоднее утренней кометы-
Я.  Я - не званною пришла!
Без души и без тепла.

Птицы взбиты в один свет
Облаками от сует…
Замирает в небесах-
Чуть крылатый птичий взмах,-
От того, что разбудил меня закат,
Разузнать и повстречать того,
Кто? В моём сне, кто виноват.

В синем небе этих дней,
Сильный есть и чародей,
Есть хрусталь, а есть стекло,
Только мне не повезло...
Перебитое крыло,
Больно хлопает… слабо.
---------------------------------
Только мне не повезло,
Перебитое крыло
Больно хлопает…слабо,
Всё нутро… всё обожгло!
Обгоревшим замерло
И разбилось о стекло.