Художник Осень

Владимир Балахонов
Художник «Осень» – кто же ей не рад.
Вся в дивных красках матушки природы
И  происки осенней непогоды
Не спрячут разноцветный листопад.

Но в череде дождливых, серых дней
Бывают дни, когда и солнце светит
А тучи разогнав, холодный ветер
Торопит к югу стаи журавлей.

Им долететь,  не хватит света дня
К заморским странам, нелегка дорога
По осени, на сердце у меня
Какая-то неясная тревога.