Дети любви

Любовь Берегиня
                Каждый стих – дитя любви
                Марина Цветаева

Люблю стихи, как белых лебедей,
Что так прекрасны в светлый миг полёта…
Я их рождаю, как своих детей,
Но только лишь без крови и без пота.

И насыщаю теплотой души
И нежностью сердечной родниковой, -
Детей моих отвергнуть не спеши:
Врачует раны трепетное слово.

Прочти их и на помощь призови,
Мой лучик тебя в стужу обогреет –
Не усомнись в присутствии Любви,
Что лебедем всегда над миром реет.

2000 год