Я люблю эту жизнь

Надежда Лаврушина
Я  люблю  эту  жизнь,
Хоть  не  раз  от  нее  получала,
Хоть  уроки  горьки,
А  оценки  плохие  порой…
Только  если  однажды
Предложат  начать  все  сначала -
Снова  выберу  эту -
Мне  вовсе   не  нужно иной…

Мне  и  дети  и  внуки
Дороже   всех  благ  и   призваний,
Я  знавала  любовь…
И  мечтала , и  чуда  ждала…
Разве  можно  забыть
Эту  музыку  первых  признаний?
Разве  можно  не  помнить
Как  юность  в  дорогу  звала?

Было  всё : и  печали,
И  слезы  от  боли и  счастья….
Только  ветер  надежд
Наполнял  каждый  день  паруса!
И  опять  по бескрайним волнам
Непокорные мчатся:
Бригантина   любви
И  фрегат , что  везет  чудеса…

Я  люблю  эту  жизнь,
Не  надеясь  порой  на  взаимность.
Но  не  вычеркнуть  мне
Из  неё  даже  горьких  минут.
Каждый  день  принимаю,
Как  дар, как  Всевышнего  милость,
Верю  в  тихую  пристань,
Где  любят,  и  помнят ,  и  ждут…