Луной навеяно

Юлия Жура
Я понимаю
          иногда:
Твои слова -
         одна вода...
Ты слишком много
            говоришь.
А за окном
        такая тишь...
Ночное небо.
            И луна...
Подругой стала
             мне она.
Луна чиста.
           Луна пуста.
Незабываемо
              проста.
Луна не станет
          в душу лезть,
Луна не купится
              на лесть.
Она молчит,
             и я молчу,
с луною быть
            одной хочу.
Хоть с нею мы
              и далеки,
на расстоянии
                руки
висит она -
           всегда одна,
подруга верная -
                Луна.

27.02.2008