Скорый поезд. Стекло. Разводы...

Джулиас Хайд
Скорый поезд. Стекло. Разводы.
Утыкаясь лбом в темноту,
Сочиняй теперь что угодно,
Молча плачь и иди ко дну.
Незаметно для всех, кто тоже
Едет в поезде на восток,
Тихо капли скользят по коже,
Из груди забирая сок.
Тихо-тихо и нежно-нежно,
Как ты раньше касался струн...
До свиданья, мой мир безгрешный.
До свиданья, поклонник рун,
Нарисованных на запястьях
И начертанных на душе.
Да, они означали "счастье".
На шестнадцатом этаже.
В темной комнате с видом в небо,
Где горит не моя звезда...
Я уеду, клянусь, уеду.
И на этот раз - навсегда.

16.08.2012