Дождевой поток по-вчерашнему режет улицы...

Джулиас Хайд
Дождевой поток по-вчерашнему режет улицы
И ломает город, как плитку, по ровным линиям.
Помнишь: в руках дрожат намокшие лилии,
Небо низко и угрожающе хмурится?..
Тот ушедший день останется в моей памяти
Днем рожденья, чашкой кофе со сливками,
Дорогими мне осколками да обрывками,
Разлинеенным вечером в клетку скатерти...
Грустно: наши встречи становятся перерывом,
Просто куревом на крыльце, пеплом, лужей,
Чем-то там еще, никому не нужным...
И уже почти никогда не приводят к срывам.
Размывается желтый свет, ломается на куски.
На пороге двое. Молчим. В тишине ни слова.
Вроде с музыкой у меня уже все готово.
Значит, завтра ты принесешь стихи.

02.10.2012 г.