Decadence

Джулиас Хайд
Это - движение по вертикали. Рондо. Замкнутый круг.
Непонимания и обещаний. Встреч, вранья и разлук.
Легкий щелчок - сомкнут ошейник. Конец - начало начал.
Через туманы и километры сереет пустой причал.

Те же слова, та же кофейня, тот же холодный день.
Кофе, пирожные, сигареты, молчание и постель.
Взгляд без надежды. Мир без спасенья. Ночь и тепло руки.
Все по накатанной, по решенью. Вешайся от тоски.

Я выйду утром, дверь не закрою - спи, не иди за мной.
Странно: не помню, с часа какого ты для меня чужой?..
Мимо, гремя, несутся трамваи. В парке листва кружит.
Все повторится, только не с нами. Глупо, не вороши.

И перестань играть эту пьесу о том, что "все хорошо"!..
Вот бы однажды взять и исчезнуть. Кажется, дождь пошел.

- Остановите эту планету - дайте во мрак сойти!
Мне не ответят. Там, на том свете, вечное "не в сети".

03.10.2012 г.