Художник мороз...

Алтухов Иванн
Расписал мне на стёклах картины
Белой краской, художник мороз
В них я вижу луга и равнины
Дерева высотою до звёзд

И фигурки смешных человечков
И летящую с гор детвору
Вижу домик с широким крылечком
Кружевную, вдоль рамы кайму

И пейзажей бескрайние дали
Бесконечности мелкую зыбь
Отражаясь в синих кристаллах
На меня смотрит звездная пыль

И обычное вроде бы чудо
Незаметное за суетой
Мне на окнах рисует под утро
Белой краской, художник, узор…