Шальные кони умчали лето...

Нина Кечатова
Шальные кони умчали лето.
За ним рвануть бы, да только где там!..
Его дорогу ревниво осень
В туманах прячет, листвой заносит.

Меняет платья, пленяя танцем
И в серебристом, и в цвет багрянца.
Роскошна осень, в стараньи страстна,
Но все порывы её напрасны.

Грусть не развеять холодной длани -
Тепла и света сильно желанье,
И грусть гнездится с примет осенних
В метелях белых до дней весенних.

Всему есть сроки - умчалось лето,
За ним рвануть бы, да только где там!..
Сама Природа блюдёт без лени
Свои законы, уча терпенью.