С бабьим летом пошепчусь

Маргарита Шушкова
С бабьим летом пошепчусь по-бабьи я.
- Чем меня, родимое, побалуешь?
Аль одаришь радостью-отрадою -
Золотыми днями-листопадами?

Иль о принце притчу мне поведаешь,
Боль мою сердечную исследуя?
Жду его, желанного, по-прежнему -
Я ж не налюбилась, не нанежилась!

По коврам твоим пройдусь с шуршанием,
И легко поверю обещаниям,
Что останусь милою и юною,
И всё будет так, как я задумала!

Паутинки соберу в ладони я,
Загадаю вечную гармонию!
С бабьим летом нашепчусь по-бабьи я,
Чтоб не долгим было расставание!