по тюрьмам

Сахаровская Соня
снова пахнут кострами обновленные улицы,
то что произошло за лето, листья уже сбросили.
паром изо рта, по утру, обычной человеческой осени
их заморозили

как обычно, в первых числах октября,
меня затягивают перемены:
как всегда разрушающие.
мгновенно, меня (или,родное до дури, меняющие)

***
я так боюсь октябрьских костров,
аромат которых учую однажды утром,
в октябре, я как никогда часто обнимаю котов,
а душой – как будто скитаюсь по тюрьмам.