Кобылица, будто жар-птица

Галина Дашевская
Ржет моя гнедая кобылица,
Бьет копытом и зовет коня
Отпусти в табун ты кобылицу  –
Не держи ее ты в клетке,
      будто бы жар – птицу.
Она вольная и  бьет копытом,
Отпустить на волю просится.
В клетке ей сидеть не хочется.
Если долго будете ее держать,
Она уж не сможет так бежать.
Вы просто отпустите ее.
Отпустите! Прошу за нее.
В небе месяц молодой,
Он умыт прозрачною водой.
Пусть летит она звездой.
И сияет, будто месяц молодой.

03.10.2012 г.