Всё дальше, глубже в осень ухожу

Светлана Васильевна Ищук
Всё дальше, глубже в осень ухожу
От суетной и трепетной весны
Ищу уединенья и покоя
Костры из листьев мёртвых развожу

Всё дальше, глубже в осень ухожу
От звонких, нежеланных песен
И, сидя у костра из мёртвых листьев,
Свою, негромко, песню завожу

Всё дальше, глубже в осень ухожу
От долгих, трудных, пройденных дорог
И здесь, среди костров из мёртвых листьев,
По тропкам, мной протоптанным, брожу

Всё дальше, дальше в осень ухожу
Боясь проститься с прошлым, оглянуться
И, глядя на костёр из мёртвых листьев,
Пристанища душе не нахожу

Всё дальше, глубже в осень ухожу…