Лунное...

Просто Фёдор
Когда на миг душа устанет,
И жить попросит налегке,
Тогда – на пике Мирозданья
Я греюсь в лунном гамаке...

Кручу усы, от света пьяный,
И наблюдаю свысока,
Как делят граждане сметану,
Что дарит божия рука...

Звенят тарелки, зубы, латы;
И рвётся чья-то жизни нить...
А под ногами – столько правды,
Что просто некуда ступить...

А я?.. А я - на звёздной ветке,
Скриплю волшебным гамаком
И вижу ад Содома – мелким,
А крупным планом - светлый дом...

И вот опять в сознанье ясно,
И жизни груз не давит плеч:
Пора читать внучатам сказки,
Пора дрова подбросить в печь