Зависимость

Алекс Билуги
С утра я зависим от кофе.
Не то, чтобы очень смертельно,
Не то, чтобы сразу… в постель, но…
С утра без него тяжко, плохо.

Зависим от сигареты.
Не то, чтоб до боли в лёгких,
Могу бросить… запросто, в лёгкую…
Но причин пока нет, просто нету.

Зависим от желтой прессы:
Как пресны простые вещи,
Иногда бывает о вечном…
Доступно и интересно.

Зависим от телеэкрана -
- «это наркотик», наивно…
Уж очень информативно
Заполняет моё сознание.

От погоды, пожалуй, тоже…
Настроение, время, нежность
Намекают на принадлежность -
Ведь от чего-то зависеть должен.

Но ты даже не представляешь,
Как быть зависимым от тебя.
В течении каждого дня…
Ты даже не представляешь.

2012г. Февраль.