Долой печаль! Светить Всегда!

Рубен Артёмов
Арина Грачева

Наводят грусть...
htp://www.stihi.ru/2011/11/02/6151

* ** **

Наводят грусть хронические лужи
и вымокших ветвей речитатив.
И близко пониманье, что не нужно
грешить стихами после тридцати.

Что восхищает юных, то коробить
способно тех, чья помудрела жизнь,
тех, кто крылатой фразой для надгробий
как будто бы давно обзавелись.

Иметь пора бы острый зуб драконий
на всех и всё, сбивавшее с пути.
Но... в мире вечных сказок и диковин
не для меня ли дождик шелестит?

**********************************************

РА

Долой печаль! Светить Всегда!

Светить всегда, и в жаркий день, и в стужу,
"Светить везде, и никаких гвоздей!"
И пусть придётся нам идти по лужам,
Не будет над Поэзией дождей!

Если поэт до юношества дожил,
То он переживёт и сотню зим!
И коль его перо здесь что-то может,
То грех уж - не воспользоваться им!

Пройдётся дождь из рифм по строчным дюнам,
И станет от него ещё свежей!
Стихи писать намного проще юным,
Но пожилым они ещё нужней!

Чтобы огонь не исчезал из взгляда,
И не пропал бы интерес к Пути...
Чтоб не казалась жизнь чистейшим адом!
Ведь до "надгробий" - им ещё б дойти...