Как жизнь продлить?

Талиб Сабир
              ***
А я опять скажу, что жизнь равна лишь дням,
                когда был человек любим.
Когда он сам любил и близкий был другим.
Хоть жизнь и происходит лишь в момент любви,
Но Богом, в возраст человека, не засчитываются эти дни.
Давайте постараемся свой век продлить.
Любить, ну и конечно же стараться любви достойным быть.
Быть чутким, угадывать друг друга.
Лишь только так мы вырвемся и замкнутого суетою круга.

              ***