Разлука

Талиб Сабир
             ***
Что такое разлука? Чем её измеряют?
Расстояниями, которые нас разделяют?
Так думают люди со скучной судьбой,
А я понимаю...тут смысл иной!
Для души на Земле нет километров,
Нет закрытых ворот для Солнца и ветров,
Если души родные, они вместе всегда!
Лишь степень родства, проверяют года.
Можно жить рядом с судьбой человека,
Но далёкими быть от века до века,
А можно людей "разбросать" словно дым,
Но жить и дышать только с ней, только с ним...

            ***