Буянит ветер за окном

Мырзамурат Кушербаев
Буянит ветер за окном,
Я с ним, конечно, заодно
Душой и телом.
На многом знак "Запрещено",
Куда ни ткнись - нельзя без «но»,
Заняться делом.

Цепляют совесть за слова,
Пустые, как и голова,
Дельцы из люда,
Кому закон, кому права,
Колючка тоже лишь трава
Во рту верблюда.

Буянит где-то кто-то злой,
Там возмущён какой-то слой -
Поддали жару.
И вот толпою бывший строй,
Забыв о том, что бак пустой,
Спешит к пожару.