Мой посёлок

Мырзамурат Кушербаев
Меняет облик мой посёлок.
Как от позорного клейма,
Он избавляется от хижин,
Он строит новые дома.
Прости мне взгляд мой невесёлый,
Не знаю, где потратил пыл,
Ни от кого так не зависел,
Такой любовью не любил.
Места родные, детства святость,
Смотрю, и кажется, вчера,
Тахта стояла здесь, соседи
На чай сходились в вечера.
Так никогда ещё доныне
Не ощущал печали боль,
Глядя на куст степной полыни,
Былых озёр остаток - соль.
Как будто вскрывшаяся рана,
Одна из милых жизни доль,
О, детство, - пьеса без обмана,
Незабываемая роль.
Как много здесь переминилось,
Не стало небо лишь иным,
И на столбах прогресса милость
Мерцает светом не дневным.
Исчез привычный с детства слуху
В ночи лягушек дружный хор,
И на рассвет звучащий глухо
Собак усталый разговор.
Сижу один и взглядом - в небо,
Далёкий спутник среди звёзд
Сопровождая, я блуждаю
Опять по темам юных грёз.
Где допоздна играл в асычки,
И как катались на ослах,
И сколько было в наших кличках -
Ни грамма в тех же именах.
Мне так легко тогда мечталось,
И верилось легко в мечты,
Но годы шли, пришла усталость,
На многом выставив кресты.
...Утрачу я свою весёлость,
Стараньем прожитого дня,
А здесь, всё так же без меня,
Меняться будет мой посёлок.