Слово

Мырзамурат Кушербаев
Моей обиды и печали
Устало тень за мной ползёт.
Опять мы с ней не достучались,
Не докричались, не везёт.
У всех закрыты плотно двери,
И к ним ключей не подобрать,
Как будто разучились верить,
Бояться душу расплескать.
Как будто можно пониманье
Рассыпать или потерять,
Подорожало так вниманье,
Что нет желанья уделять.
И вот делю я мыслей вялость
С подругой-тенью пополам,
Когда настигнет вдруг усталость,
Перебирать раздумий хлам.
Передохнуть со мной она присядет,
И незаметно втянет в разговор,
Что там за горизонтом солнце сядет
И ей подпишет смертный приговор.
Чтоб завтра вновь родить и снова
Убить, из поля зренья уходя,
Похоже, умирает слово,
В глухие души дверь не находя.
Моей обиды и печали
Устало тень за мной ползёт...