Ведь жизнь, она как зебра...

Ирина Русина 4
Летят года, нас делая мудрее,
Но с каждым днём
Всё непонятней жизнь.
То ледяным дыханием овеет,
То улыбнётся, говоря:"Держись!"

Протянет руку, полную дарами:
"Бери скорее!
Не впадай в хандру."
Осыпет с ног до головы цветами.
И жаловаться стыдно на судьбу.

Но только ты расслабился, отвлёкся,
И возомнил,
Что ты здесь круче всех,
Вот тут она, дружок, и подкрадётся.
И ты летишь...
(Но только вниз, не вверх)

И снова бьёшься головой о стену,
И вновь перед тобой проблем гора.
Но ты держись!
Ведь жизнь, она как зебра
И слёзы спрячь
Поверь, они - вода.


                (октябрь 2012)