Новый ход

Мырзамурат Кушербаев
Стал я взрослее на год.
Бедней и богаче.
Вот делаю новый ход
Навстречу удаче.
Все за спиной пути -
И верные, и вслепую -
Временем оплатил,
Новым теперь рискую.

Множество новых проблем,
Пустых, как и важных.
Одену, как новый шлем,
Достойный отважных.
Зёрна своих побед
Я времени в пашню брошу,
Всех неудач и бед
Горечь со счёта сброшу.

Стану взрослее на год,
Смеясь или плача,
Но сделаю новый ход
Навстречу удаче.
Будущие пути
Я верой надежд нарисую.
Что суждено найти?
Что потерять рискую?