Я поеду в глухомань...

Елена Лобунская
Фото  из  интернета.


       Я  хочу  к  тебе  поехать.
       Сяду  я  на  самолет.
       Не  летит  туда  крылатый.
       Может  быть  на  теплоход.
       Нет, на нем  довольно  долго,
       Проплывет  твое  село.
       Ведь  большая  очень  Волга
       И  до  дома  ого-го.
       Хорошо  лежать  на  полке,
       И  под стук  колес  дремать.
       Но  соседи  разорутся,
       Не  дадут  спокойно  спать.
       А  еще, наверно, могут
       Упереть  мой  чемодан,
       Кошелек, как  ни  запрячу ,
       Вор  находит  его  сам.
       Поезда  к  тебе  не ходят,
       Далеко  твое  село.
       Вот  такое, раз такое,
       Глухоманное  оно.
       Поточней  пиши  ты  адрес,
       Область, город  и  район.
       И  маршрут  составь мне точный,
       Вроде  ты  не  пустозвон.
       На  оленях, на  лошадке
       И  на  лодке  поплыву.
       И  когда-нибудь  надеюсь,
       Глухомань  твою   найду.