Прорицательница

Елена Бассалык
Что могло, -  то уже случилось
Ведь сужденного не исправить.
Протяни мне ладонь вверх тылом,
Я тебе по ней погадаю...
Я тебе расскажу о детстве,
И о юности спою тебе тоже.
Я гадалка, и в этом наследстве,
Всё могу  понять - подытожить.
Я тебе предскажу что будет,
Знаю также, что уже было...
Протяни мне ладонь вверх тылом,
Я напомню,что ты позабыла.
И как пифия - как  оракул,
Прорицательница в  Дельфах,
Я тебе нагадаю о милом,
Знаю,- о нем ты попросишь.
- Наслаждайся осенним лесом,
Солнцем, морем, закатом дня.
Не проси у меня об одном лишь,
- О любви не проси у меня.