На покой

Мырзамурат Кушербаев
Снова, словно
Забытой раной, душу треплют они -
Споры, ссоры,
И годы в памяти мелькают, как дни.
Мелочь прошлых обид
Заснувший голос злобы разбудить наровит.

Слепо верил,
И вот наказан вновь всё той же судьбой.
Где ты, берег,
Хочу причалить. Знать, пора на покой.
Мнимый, чист горизонт,
На одного всё небо, будто личный зонт.

Старость болью
Однажды ночью нам сознанье зальёт.
Небо, звёзды
Последний раз уже поманят на взлёт.
Сделай пробный рывок,
И может быть, не будешь больше так одинок.