Млечный путь

Мырзамурат Кушербаев
Смотри, какое небо-озеро над нами!
И будто в тине, в звёздах вязнет
Луна - безрукая медуза-пряник
Для наших взоров,
В живой прохладе ночи разговоров,
Споров она - немой свидетель.
То сердится, то улыбается на фоне петель
Из мглистой шерсти вязаного неба,
Куда, как будто на ковёр, просыпан
Весенних светлячков пожар.
Смотри, переселенцев вереница,
То млечный путь.
Скажи о нём мне что-нибудь,
Ведь не один талант и дар
Познать пытался его суть.