А время сделало своё

Мырзамурат Кушербаев
Ты мне сказала:"Исхудал",
А я услышал: стосковалась.
Спросила:"Что и где видал?"
Я понял: страшно волновалась.
Твой тихий голос шелестел,
До боли сердце мне сжимая,
И жадно слушать я хотел,
Впервые что-то понимая.
Ты хлопотала : «Не болеешь?
В соседстве знахарь здесь живёт,
Себя вон, вижу, не жалеешь,
Ведь тот кто курит, значит, пьёт».
...А я подумал: как всё просто,
Побыл и в штиле, и в штормах,
И плыл, летел на этот остров,
Вдруг потерявшийся впотьмах.
Но утром свет, простор, восторг
Толкали разум обмануться,
И затевался глупый торг:
Идти вперёд? Назад вернуться?
А время сделало своё,
Привычно меря жизнь часами,
И вот держу в руках, как лёд,
Пустые чаши над весами.