Лист

Мырзамурат Кушербаев
Тебя из памяти на лист
Пытаюсь вынести, но чист
Из года в год лист-полотно,
Так уж, наверно, суждено -
Графит его не прикоснётся,
Твой лик с него не улыбнётся.

Заснёт мой разум и проснётся.
Когда души любимых черт
Смогу, очам не веря, зреть,
Былым огнём опять гореть,
Купаясь в днях воспоминанья,
Имея лишь одно желанье.

Проклятым не быть тобою, тобою.

Иль время, как лихой абрек,
Из памяти моей на трек
Тебя похитит и умчится,
И в след ему не закричится
Мой голос, эхо не споёт,
Его ветер не понесёт.

Снова на встречу с тобою, с тобою.

Чужим для всех и всем чужой,
Не знаю, обрету ль покой
В своём мышленьи леденелом,
Когда душа в раздоре с телом,
А в их единстве нет добра
К тому, кто рядом был вчера.

Нету в единстве добра, добра.