Грустит рябина, от чувств краснея

Александр Самчук
Всё те же грабли, и больно очень,
Всё также плачет дождями осень.
Опять признанье сказать не смея,
Грустит рябина, от чувств краснея,
В озябшей кроне любовь скрывая.
Ей шепчет ветер: «Ведь ты живая,
Какая глупость – молчать об этом
Любви откройся ты бабьим летом».