3 заметка с юга

Алекс Новоженов
Ветер ищет новых стихов.
Я закрываю дверь на засов.
Казалось, так просто не может родиться,
так просто слетает с века ресница.
И путаясь сон вылезает наружу
в южно-небесное-звёздное кружево.
Танцы - налево, а справа был выход,
и тесно за окнами, страшно и тихо.

И поезд слюнявит туманные рельсы,
ни книги, ни фильма, ни слова, ни песни.
И мелом рисунок на двери  - на месяц.
23-24.09.2012