Моей любимой

Вершинина Катерина
Мы снова вместе - я и моя боль.
Я и не думала надолго расставаться.
Было счатье, не серчай - уволь,
Я не могу с тобою оставаться.

Мне боль моя - и муза и учитель,
И тяжкий груз, съедающий нутро.
Она мне в жизни вечный покровитель,
Она мне в жизни -  и добро, и зло.

Люблю ее за верность и причастность
К моей судьбе.Она в ней частый гость.
Люблю ее за силу и всевластность,
За милость и, конечно же, за злость.

Я сквозь ее тяжелые оковы,
Как пленный узник впитываю жизнь.
Я с ней ломаю стены и затворы,
И с  ней же убиваю миражи.

Мои мечты она нещадно топит,
Но этим силы стойкой придает.
Мол, если сдашься - страх тебя поглотит,
Поглотит, даже глазом не моргнет.

Мы снова вместе-я и моя боль.
Иди ко мне, я обниму, родная!
Большую на себя вязла ты роль -
Убить меня, при этом помогая.