Страна Чудес

Хиндли Эрншо
Если в мире догм и суеверий
Ты уже не веришь в чудеса,
Загляни в таинственные двери
И в мои зелёные глаза.

Там в молчаньи бегают по кругу,
Там растут волшебные грибы,
Белый кролик, бледный от испуга,
Вечно ускользает от судьбы;

Мир желаний, царство наважденья...
Всё, о чём мечтаешь - получай!
Будет ежедневный День Рожденья,
Вечные подарки, вечный чай.

В этих необъятных лабиринтах
Как-то всё всегда наоборот...
И туман расстает, как снежинка,
И в последний миг исчезнет кот.

Королева встретит нас с улыбкой,
Стражник - с топором наперевес...
Не пугайся, это не ошибка,
Это ведь моя - Страна Чудес!

Здесь, конечно, места нет, не скрою,
Трусам и любителям нытья,
Твоему любимого покою,
Сладкому уюту бытия,

Но зато здесь - вечное движенье,
Мыслей, чувств, фантазий ураган!
И ведёт за грань воображенья
Буйный и бездонный океан.

Ты киваешь, силясь улыбнуться...
Не страшись разделополосы!
Можно ведь проснуться и вернуться...
Если остановятся часы.

_______________________________________________
Л.Кэрролл. Алиса в стране чудес.

Создано для: Мини-конкурс "Алиса в Стране Чудес" (Новый Конкурс)
http://www.stihi.ru/2012/10/19/4192
1 место