моя девочка

Александра Шаронова
моя девочка, это бедствие не из тех, от которых бронежилеты тебя спасут
и теперь тебя возьмут на виду у всех, рассекретят, расстреляют и унесут
из толпы раздастся едкий горячий смех
а из жил прольется липкий густой мазут.

вот он смотрит глазами влажными от огней
вызывая бред, горячный подкожный зуд.

моя милая, ты брала на него кредит, а теперь пришла пора отдавать долги
на твоем лице, чернее сковороды, отражается только "Господи, помоги".
на песке, от солнца белом, лежат следы. отпечатки его мокрой босой ноги.

..моя девочка, антидот от такой беды
даже Боги пока что выдумать не смогли.