Ангел и Колобок

Koordinator
Ангел и Колобок

Слеплю из праздничного теста
(Не дрогнет дерзкая рука!),
В порядке дивного процесса,
И Ангела, и Колобка.

Втроём присядем на дорожку,
В четыре глаза оглядев
Свою унылую сторожку,
Весьма похожую на хлев.

Леп Колобок. Ему не страшно.
С ладони в мир - как в кегельбан...
И катится слепое брашно
По всем оврагам и буграм.

За ним, с мешком (в нем Ангел дремлет),
Иду, неведомо куда,
Где мхом укрытые деревни,
И красная горит звезда.

Висит звезда! И светом алым
Синюшный разгоняет мрак...
Я не всегда был трезвым малым,
А тут и вовсе стал - дурак.

Лишь Ангел, выйдя из котомки,
Присев на правое плечо,
Пронзает взглядами потёмки
И что-то шепчет горячо.

Его язык мне неизвестен,
Но кровь вскипает и поёт...
И мир, что стал предельно тесен,
Толкает Ангела - в полёт.

И в небесах, где чёрный космос,
Где света красного кулак,
Я слышу леденящий голос,
- Ну что, допрыгался, дурак?!

Слеп Колобок. Я - нем, как рыба.
Мы оба не при козырях...
Но небо содрогнулось, ибо
Взошла полночная заря.

И Ангел - белая невеста!
Спускалась с неба - прямо к нам...
И Колобок вздохнул, как тесто,
И разломился пополам.