Как же прежде летал я высОко...

Фазза
                ~~~~~~~~~~
Этот путник усталый присел отдохнуть,
              И сказал мне задумчиво: «Пленник
Ты страстей своих… Как же продолжишь ты путь,
              Если плоть и душа твои тленны?»
И задумался я  –  словно принял укор…
              Как же прежде летал я высОко!
Стал другим я теперь, изменился с тех пор –
              Воду истины пил из истока,
Истрепал на дорогах узду у коня,
              Все воздушные замки разрушил.
Я учился прощать, и прощали меня,
              Я спасал, чтоб спасти свою душу…
(отрывок из поэмы «Странник»)
                ~~~~~~~~~~