зурбаган

Мира Вайя
Где солома не стелется,
мы выпадаем сажею...
и прикладами потных лбов
пробиваем в путь -
по стакану воды
на одну горловую скважину,
передышку
от нервно-приторных
аллилуй.

Зарождается шаг, 
оживая коленной впадиной -
выцеловывать  землю
твёрдостью сапога.
Обитаемый день -
это тело в звенящих ссадинах,
это первый попавший
под ноги Зурбаган.