Я растворяюсь в шуме улиц

Сергей Чудов
Я РАСТВОРЯЮСЬ В ШУМЕ УЛИЦ

                Сергей  Чудов

"Что наша жизнь? Игра!",- иль нет?
Если игра, то кто-то - шулер...
Я растворяюсь в шуме улиц,
И пять копеек на билет

То ли в метро, то ли к Харону -
Но нет! Всё ж рано мы хороним
Свои мечты при свете дня:
Ещё есть ключик у меня,
 
Но не к судьбе, и не к квартире,
А к тем, кто слышит голос мой.
Я не обижен в этом мире:
Пока читают - я живой...
               
http://www.stihi.ru/2012/10/03/7785

Осмелюсь предложить второй вариант, который,
по-моему, ничуть не хуже, и его жалко хоронить навсегда...


Я РАСТВОРЯЮСЬ В ШУМЕ УЛИЦ (2)

                Сергей Чудов

"Что наша жизнь? Игра!",- иль нет?
Если игра, то кто-то - шулер...
Я растворяюсь в шуме улиц,
И пять копеек на билет.

Играет жизнь по крупным ставкам
И забирает, не спеша,
Всё, чем жива моя душа...
И я брожу по книжным лавкам

В отсутствии своих друзей,
Беседую с Вольтером, Гёте,
Я говорю им: "Как живёте?"
И суечусь, как воробей...

http://www.stihi.ru/2012/10/03/7785