Детство. Песня

Макс Сальников
За каждым сорванным словом
Теряются чьи то лица.
Мы все растем, безусловно.
И мы все научимся злиться.
Ненавидеть друг друга и небо.
Проклинать все, что нам непонятно.
Умирать за горбушку хлеба,
Бормоча напоследок невнятно.

Где мое детство?
Мама! Пойми! Мы были свободны!
Детство!
Глотали порывы снежного ветра!
Детство!
Совсем не важно, что он был холодным!
Детство.
Теперь больше нет того теплого света!

За густой пеленою, рваться,
Мы будем к пестрым грезам.
И каждый третий будет срываться,
Отдавая предпочтения дозам.
В конце останется только один
И упадет без сил и надежды!
А новые души, как мотыльки,
Полетят на огонь как прежде!

Где мое детство?
Мама! Пойми! Мы были свободны!
Детство!
Глотали порывы снежного ветра!
Детство!
Совсем не важно, что он был холодным!
Детство.
Теперь больше нет того теплого света!

В пространстве зеленой бумажной пыли
Мы холодно и откровенно забыли.
Все то, что сплетается только из страсти
В итоге утопит понятие «Счастье»!