Придуманные люди 2010

Диана Константинова
Бывает так, что я тоскую,
И стало на душе темней,
Беру бумагу и рисую
Воображаемых людей.
Они как будто бы живые,
С волненьем на меня глядят,
Они как куклы заводные,
Но тоже чувствовать хотят.
Мои придуманные люди,
Они отзывчивей, добрей,
Они со мною вместе будут,
Когда мне будет тяжелей.
Мои ожившие картинки,
Мои любимые друзья,
Как жаль, для всех лишь невидимки,
Их вижу я и только я.
Про них пишу, для них живу,
Мне с ними даже веселей.
И я их, всё-таки, люблю,
Воображаемых людей.
Я в мире образов парю
И знаю, точно не осудят
Меня за то, что я творю,
Мои придуманные люди.