Гном Малыш - именинник. 7

Екатерина Шушковская
Есть для  радости  причины,
Гном  зовёт на именины.
Только что же подарить,
Чтоб  приятно  удивить?
Хорошо бы   колпачок,
Потеплей на  зимний срок.
Белочки  на старой ели
Варежки  связать хотели.
Но сапожки, как тут взять?
Надо  мерить,  выбирать.
А   Сороки  зашумели:
«Мы  сапожки  присмотрели,
Старый  Ёж в своей норе,
Сшил  сапожки  в сентябре.
Значит в день рожденья Гнома,
Все подарки  будут дома,
И Малыш наш будет  рад,
Угощать в лесу  зверят,
И   обновки  одевать,
И на сказку созывать.
Водяной к  среде испёк,
Вкусный  яблочный  пирог.
А воронья  стая  впрок,
Наварила     киселёк.
Даже  вышло многовато,
Но ещё  придут  ребята
Поздравлять и поплясать,
И  подарком удивлять.
Наконец,  пришла  среда.
Эй,  зверушки!  Все  сюда.
И ребята,  мы вас ждём.
Вместе  праздновать начнём.
Гости  собрались неспешно,
Все  нарядные,  конечно.
Наш Малыш  гостей  встречает,
Пирогом  всех угощает,
Очень он  подаркам  рад,
От зверей и от ребят.
Только , вдруг, погас весь свет,
Темнота и Гнома нет.
Гости начали  кричать,
Светлячков всех созывать.
Только   осенью  прохладно,-
 Спят давно.  Ах,  как досадно!
И ещё  уснул  комарик,
Рядом положив фонарик.
Только тут темно ужасно,
Не найти их – это ясно.
Кто-то   в дверь  тут позвонил.
Может Гном Малыш шутил?
Но  явился почтальон
И  принёс  посылку он:
«Вот посылку получите,
И бумагу подпишите.
Я же дальше полечу,
И газеты всем вручу».
Дятел – почтальон в кашкете,
Он за почту  всю в ответе.
Поклониться лишь успел,
И работать  полетел.
А в посылке  от Дракоши
Карандаш  лежал  хороший.
И скажу вам по секрету,
Он седьмое чудо света,
Если он рисует дом,-
Значит,    жить   возможно в нём.
Если  зайцев  рисовать,-
Разбегутся, не догнать.
Если  птичек – улетят,
Жить на веточках хотят.
Но,  сначала нужен свет.
Надо   лампу – спора не.
Только ярко стало в доме,
Тут же вспомнили о Гноме.
Именинник наш  пропал!
Может,   чародей  забрал?
Может,   у  него беда?
Как  найти?  Бежать  куда?
Вдруг совсем из неоткуда –
 Гном Малыш. Вот это  чудо!
Ты откуда, Гном Малыш?
Я  сидел тут, словно  мышь.
Гнома новый колпачок,
Прячет будто в сундучок.
Не  подарок, а  картинка!
Это -   шапка-невидимка!
Тут придумать сказку  можно.
И теперь совсем не сложно.
Шапка  будет помогать,
Карандашик  - рисовать.
А теперь, как и годится,
Будем дальше веселиться.
И ещё, наверно,  срок,
Именинный есть пирог!