Любимая математичка

Мила Каминская
            Любимая математичка.

Ангелине Петровне Марамзиной – Учителю с большой буквы.               
              Посвящается



Ангелина-чаровница в рыжем облаке волос
На пятнадцатой странице обозначен ваш вопрос - 
Что такое биссектриса, что с углом она творит?
Вы могли бы быть актрисой, о прекрасном говорить.

Но предмет любви безмерной вы увидели в ином,
Аксиомы и биномы вдохновили глубиной,
Как поэма - теорема, как сонеты – уравненья,
Мир парабол и гипербол стал волшебною страной.

И, гармонией поверив точной алгебры расчет,
Мир поэзии прекрасный вы открыли нам еще,
Вольный дух шестидесятых правил в классе торжество -
В правду верили мы свято, в жизнь свою, впустив его.

А романтика походов… А гитара у костра…
И уральская природа тоже школой нам была.
Ангелина-чаровница, до сих пор я ученица
И Учителя и Друга, что по жизни нас вела.