Ощущение свободы

Константин Васильев 775
Жизнь спокойная идёт,
Но мне наскучило так жить спокойно…
Охота сделать что-нибудь, да так,
Чтоб жизнь опять казалася достойной!

Сделать то,
Что раньше и не осмелился бы сделать,
Достичь вершин таких,
Где недоступно для человека время…

Почувствовать свободу в своём сердце,
Почувствовать свободу и в душе!
Почувствовать свободу своим телом,
Почувствовать свободу и в себе.

Я знаю, что мне нужно сделать,
Сейчас же отправляюсь я туда,
На самую вершину мира,
Где даже самолёты не подымаются туда…

И вот пришёл я на вершину,
Холодный ветер дует мне в лицо,
Дыхание моё сильно участилось…
Но я стою свободным, мне тут хорошо!

Ещё секунда ожидания… и неожиданно,
Шаг вперёд, полёт за ним…
Вот то самое мгновение свободы,
За которым я пришёл на этот пик.

Моё сердце почти остановилось,
Моё дыхание тут же замерло…
Но я свободен!
Вот то единственное чувство,
Которое ощутить я тут хотел давно!

Три километра за миг я пролетаю,
И остаётся ещё столько же пути.
И вдруг тяну кольцо, рывок, и тихо я спускаюсь…
Мой парашют, помогает он в моём жизненном пути.

А то, что было дальше – очень скучно…
Я был свободен, а остальное ерунда!
И только то ощущение свободы я запомню,
Когда я был свободен в небесах.