Сырой июль

Ирэн Зайцева
Июль дождлив, не по сезону холоден,
Сырые улицы и серые зонты.
Ничто уже не держит в этом городе,
А в голове мечты - и ты, и ты.

Когда садишься ночью в поезда
И мысленно ликуешь об отъезде,
Душа твоя стоит совсем одна
В перона темноте, в её подъезде.

Такого не бывает никогда,
Чтобы уехать навсегда, забыться.
На части душу рвёт - беда!
И как же без неё потом не спиться?

Уснёшь под мерный стук колес,
А утром сам понять не сможешь
Как смог уехать ты, хотя как верный пёс
В душе скулишь и о прощенье просишь.